торт "Лора"

Ингридиенты:

  • 120г сахара, 4 желтка,7 белков, 30г какао, 90г изюма, 90г грецких орехов.
  • крем: 3 желтка, 130г сахарной пудры, 30г какао,200г сливочного масла.

Похожее блюдо:
"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне

Способ приготовления:

  • Взбиваем в пену желтки с сахаром, добавляем какао, изюм, измельчённые грецкие орехи. Отдельно взбиваем белки и в несколько приёмов подмешиваем к полученной массе. В форме смазанной маслом и присыпанной мукой или сухарями, выпекаем по очереди два коржа или один но затем его нужно будет разрезать на два. Даём коржам остыть, затем нижний корж обильно смазываем кремом, закрываем вторым коржом и обмазываем сверху и с боков. Торт можно украсить рисунком или надписью, выложенной из изюма . Получится очень вкусно.
  • Приготовление крема: желтки взбить миксером с сахарной пудрой и какао. Отдельно взбить размягчённое масло. Соеденить обе смеси и перемешать с помощью миксера.