Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » чаудер с копченой рыбкой

чаудер с копченой рыбкой

Изображение:

Вкусы:
нежно, сливочно, вкусно

Ингридиенты:

  • рыба горячего копчения (у меня кета) -500 гр
  • 4 картофелины
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 черешок сельдерея
  • щепотка тимьяна
  • 50 мл белого сухого вина
  • 500 мл сливок (10%)
  • 1 литр овощного бульона
  • соль-перец
  • 1-2 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Суп с овощами из горбуши

Способ приготовления:

  • Лук порей режем полукольцами и пассеруем в оливковом масле до прозрачности,вливаем бульон,вино,добавляем порезанную кубиками картошку и мелко порезанный сельдерей.
  • Варим на маленьком огне до готовности картошки,немножко мнём толкушкой.
  • Рыбу измельчаем,добавляем в суп вместе со сливками,доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  • Солим-перчим.
  • Приятного аппетита!