шубка, вариант на вынос

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
седелочно, нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • селедочка норвежка
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез
  • растительное масло с запахом

Похожее блюдо:
КОКО А-ЛЯ КРЕВЕТКА

Способ приготовления:

  • Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.
  • Итак.
  • Отвариваем овощи.
  • Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.
  • Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).
  • Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).
  • Чистим овощи, натираем на крупной терке.
  • Собираем шубу. В этот раз я делала шубку "на вынос", тоесть с обой на дачу, работу и прочее.
  • В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.
  • Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.
  • Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило... но вкус от этого хуже не стал...
  • Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию.....