торт,, Кукла Барби,,
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 8яиц
- 220гр сахара
- 200гр муки
- Для крема:
- Замороженная клубника 350гр
- 180гр сахара
- 110гр воды
- 25гр желатина(пластинки)
- 800гр сливок(30%)
- Сироп для пропитки:
- 100гр воды
- 100гр сахара
- 4ст. ложки мандаринового сиропа
Похожее блюдо:
Торт Тирамису
Способ приготовления:
- Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем 4 коржа.Я делила на глаз,каждый раз уменьшая размер коржа.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем с плиты.Затем добавляем замоченный предварительно желатин.Всю массу остужаем.Варим сироп для пропитки коржей:Сахар с водой доводим до кипения,затем немного остужаем и добавляем 4 ст.л. сиропа.Сливки взбиваем и соединяем с ягодной массой.Теперь собираем тортик.Украшаем по желанию!