Пряники от Фисун
Изображение:
Вкусы:
мука, кефир, мед, лимон
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5 ст. кефира или кислого молока
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 желтка
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соды (не ГАСИТЬ!)
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина или мандарина)
- Помада:
- 2 белка
- 1 ст. сахарной пудры
- Щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)
Похожее блюдо:
Пирожки к пивку.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желток и белок.
- Из указаных ингридиентов вымесить мягкое тесто.
- Раскатать толщиной 2 см. и вырезать кружочки стаканом (можно формочкой, но при выпечке форма теряется).
- Выложить на противень посыпаный мукой (или на кондитерскую бумагу).
- Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
- Для помады: взбить белки в густую пену постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
- Готовые горячие пряники намазать помадой.