копчённая рыбка " под шубой"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 рыбка холодного копчения
- 1 кг картофеля
- 4- 5 небольших бурячков
- 2 небольшие моркови
- майонез
Похожее блюдо:
Салат зелёный с варёными яйцами и соусом из тунца
Способ приготовления:
- Я знаю. что на нашем сайте есть много рецептов селёдки " под шубой", очень многие это блюдо делают, но я делаю по подсказке моей подруги, с со скумбрии холодного копчения, может быть кому-то понравится.
- Итак: варю картошку в мундире. нарезаю мелкими кубиками. Свеклу тоже варю в шкурке, натираю на среднюю тёрку, варю морковь - и тоже натираю на среднюю тёрку. Нарезаю мелко лучок и также рыбку.
- Смешиваю картошкувместе с лучком ( выкладываю первый слой), смазываю майонезом.
- Второй слой - ложу рыбку, сверху бурячок, смешанный с морковочкой - смазываю майонезом.
- Третий слой - снова картошечку с лучком - смазываю майонезом.
- Четвёртый слой - бурячок с морковочкой - смазываю майонезом.Всё это выкладываю в прозрачную посуду ( для красоты, чтобы были видны разноцветные слои).
- Сверху посыпаю мелко нарезанным укропчиком.