молдавская мамалыга
Ингридиенты:
- 500гр кукурузной муки-обязательно мелкого помола
- 1.1/2лмолока.(можно воду но тогда добовляют 2-3лож.сливок)
- 1ч.лож.соли.
Похожее блюдо:
Овощи по-восточному
Способ приготовления:
- готовить мамалыгу надо обязательно в казанчике.потомучто она должна не варица а печся.
- вказанчике дать вскипеть молоку,прибавить соль,и всыпать немного кукурузной муки.
- как только закипит вторично,всыпать сразу всю муку,ихорошо размешать деревяным пестиком.
- варить при медленом кипении минут 15.
- затем опять хорошо размешиваем,пижимая пестик к кроям казанчика.
- если мамалыга жидковата нужно всыпать ещё немного муки и постояно размешивать(пестик должен с трудом двигатся в мамалыге)
- теперь берём стакан воды и ложку,смачеваем ложку водой и сгребаем мамалыгу от краёв к середине
- варить ещё минут 30 на очень маленьком огне она должна печься
- когда мамалыга будет отходить от стенок казанчика она готова.
- опрокидываем её на один край полотенца,другим краем накрываем и выдерживаем 5мин.
- мамалыга-это молдавский хлеб поэтому и вид у него должен быть упругий не вкоем случае не растикатся ине быть похожим на кашу.
- режим ниткой.
- подоём с натертой на терке брынзой.
- едят её руками макая в брынзу.