Каталог » Супы » Другие супы » Супчик-пюре грибной.

Супчик-пюре грибной.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 500 гр свежих грибов (у меня были вешенки)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  • 1 плавленый сырок
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. муки
  • зелень и специи по вкусу
  • масло сливочное для жарки

Похожее блюдо:
Бульон с макаронными изделиями

Способ приготовления:

  • После праздников традиционно хочется супчика. Супчик, который я готовила в оригинале назывался "Суп-пюре из шампиньонов по брюссельски". Но шампиньонов не оказалось, а сливки я заменила на плавленый сырок, вообщем осталась от хорошего рецепта только моя фантазия :). Но получилось тоже вкусно, всем понравилось. Рекомендую.
  • Грибы измельчить в блендере или другим удобным для вас способом.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарить грибы с луком в течении 10 минут.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Выложить массу в кипящий бульон (думаю можно и бульонные кубики использовать). Посолить и варить еще минут 10. Добавить плавленый сырок, я потерла его на мелкую терку, он так быстрей плавиться в супе, после закипания снять с огня.
  • Можно добавить специи, например я добавила щепотку сушоного базилика и маленький лавровый листик.
  • Перед подачей на стол положить мелко порезанное яйцо и рубленную зелень.
  • Приятного аппетита.