Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Таглиателле со шпинатом

Таглиателле со шпинатом

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 750 г таглиателле
  • 500 г шпината
  • 100 г тертого сыра, лучше пармезана
  • 75 г масла
  • 200 г молока
  • 250 г сметаны
  • 1 желток
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
СВИНИНА в сметанно-сырном соусе

Способ приготовления:

  • Нарезать шпинат, сложить в кастрюльку вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подогреть этот соус очень осторожно, помешивая. Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Опрокинуть на дуршлаг, а затем положить в подогретую миску. Сняв с огня соус, добавить желток, оставшийся сыр, перемешать и полить лапшу соусом. Сразу же подавать к столу.