Помидорки черри (закусочные).
Ингридиенты:
- Помидоры черри-взять столько,чтобы заполнить банку
- на 3 стакана воды:
- 4 дольки чеснока,
- 3-4 лаврового листа,
- 1 ч.л. перца горошком.
- зелень
- Маринад:
- 3 стакана воды
- 1.5 стакана столового уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 3.5-4 ст.л. соли
- 1-2 сухого перца чили.
Похожее блюдо:
Закуска „Угорь на подушке“.
Способ приготовления:
- На дно банки положить свежий укроп, петрушку, эстрагон (травы любые, на ваш вкус), порезанный на дольки чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем банку заполнить помидорами и сверху положить еще свежего укропа, петрушки, эстрагона, чеснока, лаврового листа. Залить горячим маринадом (довести до кипения и прокипятить пять минут, перед тем ,как маринад заливать в банки),остудить и поставить в холодильник, дать настояться в течении недели (или чуть меньше, на свой вкус)