Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » саломон тушеный с овощами и грибами

саломон тушеный с овощами и грибами

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Стейки соломона 4 шт.,
  • луковица средняя 1 шт.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • перец болгарский небольшой 1 шт.,
  • перец острый 0,5 стручка,
  • грибы 1 баночка (можно свежие),
  • сметана 2 ст. ложки,
  • майонез 1 ст. ложка,
  • каперсы 1,5 ч. ложечки,
  • горсть зеленых оливков,
  • 3 ст. ложки масло растительное.

Похожее блюдо:
семга с лучком

Способ приготовления:

  • Порезать мелко луковицу, натереть на крупной терке морковь, порезать соломкой болгарский и острый перцы, баночку грибов и поставить тушить на небольшой огонь на растительном масле.
  • Когда овощи будут почти готовы, посолить немного, добавить оливки и каперсы, майонез, сметану и еще потушить 5 минут. В форму для микроволновки выложить стейки, сбрызнуть их чуть-чуть лимонным соком, сверху выложить соус, накрыть пленкой, проколов ее в нескольких местах и поставить в микроволновку на полную мощность на 17-20 минут. Вот и все. Рыба готова.