пай лимонный
Изображение:
Вкусы:
нежный, лимонный
Ингридиенты:
- тесто:
- 1.5ст.муки
- 0.5чайнойложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стол.л. сахара
- 1 пакет сахар ваниль
- 1 чайная л. цедра лимона
- 100гр.холодного сливочного масла нарезанногокусочками
- 2 желтка
- 2 стл. лож. холодной воды
- начинка:2 белка,щепотка соли,3/4ст. сахара
- 2 целых яиц, 150гр орехов мелко измолоть
- 75гр растопленного масла ,цедра и сок 1 лимона
- орехи на посыпку сверху
Похожее блюдо:
Торт "Шоколодная звездочка"
Способ приготовления:
- Муку,разрыхлитель и щепотку соли выложить в блендер добавить сахар, сахар ваниль и цедру лимона и масло прокручивать на малой скорости - выйдет песочная смесь.
- Добавить желтки- взбить и потом воду ,потом выложить на доску свормировать тесто комочком , положить в пакетик и в холодильник на 2 часа.В это время готовим начинку:
- взбить белки с щепоткой соли и добавить1/4 ст. сахара
- до крепкой пены .
- в другой миске взбить 2 яйца с оставшим сахаром до густой массы добавить - орехи , растопленное масло .цедру лимона.1/3 ст. сока лимона.
- Всю эту смесь аккуратно влить взбитые белки и размешать.
- Вылить смесь в форму и печь на 160градусов ( низ- верх)
- через 15 минут выложить сверху орехи и пекём ещё 30 минут пока верх небудет красиво золотистый.