пай лимонный

Изображение:

Вкусы:
нежный, лимонный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1.5ст.муки
  • 0.5чайнойложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стол.л. сахара
  • 1 пакет сахар ваниль
  • 1 чайная л. цедра лимона
  • 100гр.холодного сливочного масла нарезанногокусочками
  • 2 желтка
  • 2 стл. лож. холодной воды
  • начинка:2 белка,щепотка соли,3/4ст. сахара
  • 2 целых яиц, 150гр орехов мелко измолоть
  • 75гр растопленного масла ,цедра и сок 1 лимона
  • орехи на посыпку сверху

Похожее блюдо:
Торт "Шоколодная звездочка"

Способ приготовления:

  • Муку,разрыхлитель и щепотку соли выложить в блендер добавить сахар, сахар ваниль и цедру лимона и масло прокручивать на малой скорости - выйдет песочная смесь.
  • Добавить желтки- взбить и потом воду ,потом выложить на доску свормировать тесто комочком , положить в пакетик и в холодильник на 2 часа.В это время готовим начинку:
  • взбить белки с щепоткой соли и добавить1/4 ст. сахара
  • до крепкой пены .
  • в другой миске взбить 2 яйца с оставшим сахаром до густой массы добавить - орехи , растопленное масло .цедру лимона.1/3 ст. сока лимона.
  • Всю эту смесь аккуратно влить взбитые белки и размешать.
  • Вылить смесь в форму и печь на 160градусов ( низ- верх)
  • через 15 минут выложить сверху орехи и пекём ещё 30 минут пока верх небудет красиво золотистый.