Каталог » Основные блюда » Паста » Тальятелле с баклажанами и двумя сырами

Тальятелле с баклажанами и двумя сырами

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 зубка чеснока
  • 6 вяленых томатов в масле
  • 400 г тальятелле
  • 100 г овечьего сыра или фета
  • 100 г горгонзолы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • дробленный сушеный перчик чили по вкусу
  • несколько веточек базилика

Похожее блюдо:
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Способ приготовления:

  • Баклажан помыть, обрезать хвостик и порезать средней соломкой. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Вяленые помидоры порезать тонкой соломкой. Сыры поломать на кусочки.
  • Тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, уменьшив время на 3 минуты.
  • Пока варятся тальятелле, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета, добавив к ним вяленые помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавив щепотку сахара и хлопья чили . Добавить в сковороду к овощам примерно 100 мл воды в которой варились тальятелле, довести до кипения.
  • С тальятелле слить воду. Выложить пасту в соус, добавить кусочки сыра, аккуратно перемешать, дать сыру немного подплавиться. Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанным базиликом.
  • Приятного аппетита!