СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ)
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Утка или суповая курица
- Корень сельдерея-100г
- 1 морковь
- 2 лаврушки
- соль
- лук репчатый- 1 гол.- полукольцами
- зелень
- Для теста на лапшу:
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- мука просеянная
- 1ч.л. куркумы для жёлтого цвета (или шафран-2*на кончике ножа)
- соль
Похожее блюдо:
Темная лапша
Способ приготовления:
- Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.
- Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.
- Складываем в кастрюлю утку ,овощи (их резать не надо) и лаврушку
- Заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.
- Пока варится мясо замесим тесто
- Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой
- Муку смешаем с куркумой
- Добавим муку в яичную смесь столько-сколько возьмёт в себя тесто.
- Тесто мнём 10 минут-ВАЖНО!
- Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно-куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час
- После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём
- Затем отрезаем от колобка по немногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.
- Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой
- В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки,готово!
- По желанию добавим зелень
- Кушаем и причмокиваем!