Салат из зеленых помидор
Ингридиенты:
- 5 кг. зеленых помидор
- 1 кг. репчатого лука
- 1,5 стакана сахара
- 4 столовые солжки соли
- 10 лавровых листочков
- 20 горошен черного перца
- 1,5 стакана подсолнечного масла
- 1 кг. моркови
Похожее блюдо:
помидоры с чесноком
Способ приготовления:
- Сейчас как раз то время, когда еще остались зеленые помидорки, выбрасывать жалко. Я делаю так:
- помидоры нарезать кружочками, посолить одной столовой ложкой соли и поставить на 12 часов в холодильник.
- После этого рассол слить, добавить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами, сахар, соль, лавровый лист, перцик, масло. Варить 1 час. Готовый салат разложить по банкам и закатаь железными крышками.
- Закуска получается объеденье.