Пирог с сахарно-лимонной начинкой.
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Сахарный песок 250 грамм
- Масло сливочное 400 грамм
- Ванилин, соль, корица по желанию.
- Кстати, соль помогает раскрыться вкусу пирога.
- Для начинки:
- Лимоны-3 штуки(для ленивых или не имеющих времени лимонный джем тоже подойдет)
- Сахарная пудра 1 пачка.
Похожее блюдо:
Французские булочки
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто, выдержать в холодильнике 40-60 минут.
- Разделить на две части.
- Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.
- Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.
- Приготовление начинки: лимонй отчистить от кожурки и косточеч, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и спешать с сахарной пудрой.
- Выложить на нижний слой теста и закрыть верзним слоем.
- Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.
- Подавать лучше теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой.
- Когда первый раз сделала, почти весь съела сама) очень уж вкусно получилось.
- Внимание! не для худеющих, сахар и сливочное масло-лишние каллории, а от лимонов запеченых никакой пользы.
- Приятного аппетита!