Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с сахарно-лимонной начинкой.

Пирог с сахарно-лимонной начинкой.

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 300 грамм
  • Сахарный песок 250 грамм
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Ванилин, соль, корица по желанию.
  • Кстати, соль помогает раскрыться вкусу пирога.
  • Для начинки:
  • Лимоны-3 штуки(для ленивых или не имеющих времени лимонный джем тоже подойдет)
  • Сахарная пудра 1 пачка.

Похожее блюдо:
Воздушное яблочное печенье

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто, выдержать в холодильнике 40-60 минут.
  • Разделить на две части.
  • Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.
  • Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.
  • Приготовление начинки: лимонй отчистить от кожурки и косточеч, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и спешать с сахарной пудрой.
  • Выложить на нижний слой теста и закрыть верзним слоем.
  • Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.
  • Подавать лучше теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой.
  • Когда первый раз сделала, почти весь съела сама) очень уж вкусно получилось.
  • Внимание! не для худеющих, сахар и сливочное масло-лишние каллории, а от лимонов запеченых никакой пользы.
  • Приятного аппетита!