ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • КУРИЦА 2-2,5 КГ ВОДА 3 ЛИТРА ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ 0,3ЛИТРА ЛИМОН 1 ШТ ЦЕДРА 1 ЛИМОНА 2 ЛУКОВИЦЫ 2 МОРКОВИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ЖЕЛАТИН 30 ГРАММ

Похожее блюдо:
"Вкусняшка"

Способ приготовления:

  • С КУРИЦЫ УДАЛИТЬ КОЖУ И ВЕСЬ ВИДИМЫЙ ЖИР, РАЗРЕЗАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСОЧКИ, СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ. ЗАКИПИТ СНЯТЬ ПЕНУ, УМЕНЬШИТЬ ОГОНЬ ДО ЕДВА ЗАМЕТНОГО КИПЕНИЯ, ЧЕРЕЗ ЧАС ОТЛИТЬ СТАКАН БУЛЬОНА, КАК ОН ОСТЫНЕТ ЗАЛИТЬ ИМ ЖЕЛАТИН, А В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ЛУК МОРКОВЬ И ПЕРЕЦ, КЩЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ВЛИТЬ ВИНО, СОК 1 ЛИМОНА, ПОЛОЖИТЬ ЦЕДРУ И ВАРИТЬ 30 МИНУТ, ПОТОМ СНЯТЬ С ПЛИТЫ ДОСТАТЬ ИЗ КАСТРЮЛИ ВСЕ СПЕЦИИ И ОВОЩИ, ВЛИТЬ ЖЕЛАТИН И ПЕРЕМЕШАТЬ КУРИЦА ПУСТЬ ТАМ ПОЛЕЖИТ СОЧНЕЕ БУДЕТ, КОГДА ОСТЫНЕТ ВЫТАЩИТЬ КУРИЦУ, ОТДЕЛИТЬ МЯСО ОТ КОСТЕЙ, С БУЛЬОНА СНЯТЬ ЖИР ПРОФИЛЬТРОВАТЬ ЕГО ЧЕРЕЗ МОКРУЮ САЛФЕТКУ. МЯСО ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ. НА ДНО ФОРМЫ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО БУЛЬОНА, КАК НАЧНЕТ ЗАСТЫВАТЬ ПОЛОЖИТЕ ВСЕ ТО ЧЕМ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УКРАСИТЬ ХОЛОДЕЦ, И ОПЯТЬ СЛОЙ БУЛЬОНА, КОГДА ЗАСТЫНЕТ МОЛОЖИТЬ КУРИЦУ И ЗАЛИТЬ ВСЕ БУЛЬОНОМ КОГДА ЗАСТЫНЕТ ОПУСТИТЬ ФОРМУ С ХОЛОДЦОМ В ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА 15- 20 СЕКУНД И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА БЛЮДО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА