Картофель в беконе

Время приготовления:
40

Вкусы:
изысканно

Ингридиенты:

  • 750г мелкого модого картофеля
  • 1 куст салата
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 400мл сливок
  • 2ст ложки лимонного сока
  • 150г бекона
  • 1ст. ложка сливочного масла

Похожее блюдо:
Куриное филе под ореховым соусом

Способ приготовления:

  • 1. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде, слить и слегка остудить.
  • 2. Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль и пополам, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Укроп вымыть и мелко порубить. Полить сливками и лимонным соком. Перемешать и приправитьь солью и молотым перцем. Затем выложить кубики огурца и ешё раз тщательно перемешать.
  • 4. Картофель обсушить бумажным полотенцем, завернуть в ломтики бекона и закрепить. Обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистой корочки. Салат выложить на тарелки, полить соусом и разложить жареный картофель.
  • Приятного аппетита!