Пасхальные зайчики (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука -600г
- дрожжи сухие - 10г
- молоко - 250мл
- маргарин - 100г.
- яйца - 2шт.
- сахар - 70г-100г.
- цедра половины лимона
- соль
- изюм (по вкусу)
- корица (по вкусу)
- ___
- Для глазури:
- 3 охлажденных белка
- 1 ст. сахарной пудры
- ___
- Для формы зайчика вырезать из плотного картона.
Похожее блюдо:
шоколадный торт
Способ приготовления:
- Привожу оригинальную рецептуру:
- 1.Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).
- 2.После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).
- 3.Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.
- __
- Для глазури взбить белки, осторожно добавить пудру и взбивать до образования стойкой тугой белой пены.