Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасхальные зайчики (мой вариант)

Пасхальные зайчики (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука -600г
  • дрожжи сухие - 10г
  • молоко - 250мл
  • маргарин - 100г.
  • яйца - 2шт.
  • сахар - 70г-100г.
  • цедра половины лимона
  • соль
  • изюм (по вкусу)
  • корица (по вкусу)
  • ___
  • Для глазури:
  • 3 охлажденных белка
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ___
  • Для формы зайчика вырезать из плотного картона.

Похожее блюдо:
шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Привожу оригинальную рецептуру:
  • 1.Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).
  • 2.После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).
  • 3.Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.
  • __
  • Для глазури взбить белки, осторожно добавить пудру и взбивать до образования стойкой тугой белой пены.