Огурцы на зиму без уксуса (вариант).
Изображение:
Вкусы:
вмеру соленые со сладким привкусом
Ингридиенты:
- Огурцы
- Болгарский перец
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Морковь (по желанию. У меня его не было )
- Чеснок
- Укроп
- Хрен
- На 3-х литровую банку:
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) ? таблетки
- Если хотите как обычно с уксусом, то:
- На 3-х литровую банку:
- Соль 3 ст.л. без горки
- Сахар 5 ст.л. без горки
- Уксус 60 г.
Похожее блюдо:
помидоры*пальчики оближешь*
Способ приготовления:
- Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.
- Начищаем чеснока.
- Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.
- Промываем хрен.
- Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)
- На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ? ветечку с зонтиком ?, желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
- Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.
- Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ? ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем.
- Если хотите как обычно с уксусом, то
- Соль 3 ст.л. без горки
- Сахар 5 ст.л. без горки
- Уксус 60 г.
- Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.