Сырные лепешки
Изображение:
Вкусы:
соленый, хрустящий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
- 320 мл воды
- 1 яйцо
- 2 чт.л. растительного масла
- 1 ст.л. водки
- Для начинки:
- 300 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- по 3 веточки пертушки и укропа
- Дополнительно:
- рстительное масло
Похожее блюдо:
Торт "Польский медовый" или "Пчелка"
Способ приготовления:
- Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.
- Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.
- Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края.
- В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.