Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекла красная квашеная

Свекла красная квашеная

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • Состав рассола: на 10 л воды - 300 г соли.

Похожее блюдо:
Закуска "Докторская"

Способ приготовления:

  • Мелкие и средние корнеплоды вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 10 - 15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение закончится, бочку перенести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Рассол используют как квас.