Картофель Рабоче-крестьянский
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ядрённый, кисло-солёноватый, чесночный, острый
Ингридиенты:
-
- 4-6 картофелин (зависит от размера)
- квашеная капуста - у меня была с клюквой, чуть меньше по объёму, чем картофеля
- сметана - 1/2 стакана
- 3-4 острых перчика чили - зависит от остроты перца и вашей крепости как едока - не любите острое, готовьте с паприкой
- чеснок - 4-6 зубчиков
- лаврушка, перец горошком, растительное масло или сало (зависит от пристрастий едоков)
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Веджетейбл пагода
Способ приготовления:
-
- Заготавливаем посуду: глиняные горшки замочить в воде. Будем использовать исключительно глиняную посуду!
- Нарезаем сало и вытапливаем на сковородке (2-3 стол. л.) или разогреваем растительное масло.
- Лук режем покрупнее и слегка обжариваем дсо лёгкой золотинки) с жиром.
- Картофель режем на кусочки (на 4 или 6 частей), добавляем к луку и недолго обжариваем всё вместе.
- Добавляем перчик-чили: его надо прооперировать, то есть разрезать и вынуть семена, а когда увидите, что "пациент мёртв и его не спасти", то порежьте его помельче. Добавьте к картофелю. Солить не надо!
- Капусту порезать чуть помельче (если надо) и положить на дно посуды, по вкусу можно добавить чуток сахара... Смазать парой ложек сметаны.
- Содержимое сковороды смешиваем с перцем горошком (если вам всё ещё мало чили!) и распределяем в горшочки, сверху порезанный - не давленный! - чеснок и лист лавра.
- Жир со сковороды сливаем в горшочки. Накрываем.
- Ставим в холодную духовку, врубаем жар до 200° - и запекаем около 45 мин. Дух стоит по хате... не для голубых кровей!