Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)
Изображение:
Вкусы:
йогуртовый, сливочный, клубничный
Ингридиенты:
- йогурт натуральный 200 мл
- сливки 33% 200 мл
- молоко 100 мл
- желатин 10 гр
- клубника замороженная 300 гр
- Для коржа:
- печенье овсяное 1 уп.
- шоколадное масло 100 гр
- молоко 100 мл
Похожее блюдо:
Десерт из йогурта с фруктами
Способ приготовления:
- Желатин замочить в половине стакана воды на час.
- Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.
- Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.
- Замороженную клубнику измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Влить охлажденную молочно-желатиновую смесь и размешать.
- Сливки взбить. Постепенно влить йогуртово-клубничную массу, аккуратно размешать, чтобы сливки не осели.
- Выложить в форму с коржом и поставить в холодильник часа на 2-3.
- Получается в меру сладкий воздушный сливочно-йогуртовый торт с клубничным вкусом.