Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Грибная поляна (яйца фаршированые(вариант))

Грибная поляна (яйца фаршированые(вариант))

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца 5 шт.,
  • шпроты 1 баночка,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец, майонез, зелень,
  • чай(для окраски гриб.шляпок)

Похожее блюдо:
Сациви

Способ приготовления:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.
  • Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета).
  • Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца. На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки. Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.