Говядина а ля Parmegano
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш говяжий - 400 mu
- яйцо куриное свежее - 1 штука
- перец чёрный молотый - по вкусу
- перец красный молотый острый - по тому же вкусу
- масло оливковое - 2-3 столовых ложки
- помидоры свежие - 3 штуки
- базилик свежий - надо
- реган свежий - тоже надо. А что значит, нету? В рынке поищите...
- Parmegano Grando Padano - трём в удовольствие
Похожее блюдо:
мясо в глазури по хахляцки
Способ приготовления:
- Незнакомая Наташа (пожелаю ей всего самого доброго!) утверждала, что воспроизвела локализованно и специально для белорусов рецепт мясного блюда, опробованного в одном из ресторанов Соединённых Штатов пять лет назад. И мне захотелось попробовать. Забегая вперёд, не зря захотелось.
- Рецепт был приведён не совсем логично, так что взял на себя смелость поправить его до практически используемой последовательности действий.
- Поставил духовку прогреваться при никакой температуре, пусть будет готова. Помидоры залил кипятком на пару минут и после резко переместил в холодную воду. Один сразу сам лопнул, другие надрезал и освободил от кожи, убрал зелёную часть и поместил в чашу фудпроцессора с базиликом, орегано, чёрным и красным перцами и небольшим количеством оливкового масла, приготовил заливку.
- Спокойно вымесил фарш и сформировал три шницеля, обсыпал-обвалял в муке и обжарил в оливковом масле. Переместил на круглый противень, залил томатной массой и убрал в духовку на 25 минут, выставил 180C.
- Поняв, что пармезан тёртый (на снимке) не катит, настрогал в крупную тёрку настоящий и через некоторое время обильно присыпал им шницели.
- А всё - по таймеру открыл и подал на стол. Вкусно? Вкусно, конечно. Зелень сильно чувствовалась, если вы не привыкли, уменьшите её.
- Приятного аппетита!