Говядина а ля Parmegano

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш говяжий - 400 mu
  • яйцо куриное свежее - 1 штука
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • перец красный молотый острый - по тому же вкусу
  • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • помидоры свежие - 3 штуки
  • базилик свежий - надо
  • реган свежий - тоже надо. А что значит, нету? В рынке поищите...
  • Parmegano Grando Padano - трём в удовольствие

Похожее блюдо:
Форель "Дворянская"

Способ приготовления:

  • Незнакомая Наташа (пожелаю ей всего самого доброго!) утверждала, что воспроизвела локализованно и специально для белорусов рецепт мясного блюда, опробованного в одном из ресторанов Соединённых Штатов пять лет назад. И мне захотелось попробовать. Забегая вперёд, не зря захотелось.
  • Рецепт был приведён не совсем логично, так что взял на себя смелость поправить его до практически используемой последовательности действий.
  • Поставил духовку прогреваться при никакой температуре, пусть будет готова. Помидоры залил кипятком на пару минут и после резко переместил в холодную воду. Один сразу сам лопнул, другие надрезал и освободил от кожи, убрал зелёную часть и поместил в чашу фудпроцессора с базиликом, орегано, чёрным и красным перцами и небольшим количеством оливкового масла, приготовил заливку.
  • Спокойно вымесил фарш и сформировал три шницеля, обсыпал-обвалял в муке и обжарил в оливковом масле. Переместил на круглый противень, залил томатной массой и убрал в духовку на 25 минут, выставил 180C.
  • Поняв, что пармезан тёртый (на снимке) не катит, настрогал в крупную тёрку настоящий и через некоторое время обильно присыпал им шницели.
  • А всё - по таймеру открыл и подал на стол. Вкусно? Вкусно, конечно. Зелень сильно чувствовалась, если вы не привыкли, уменьшите её.
  • Приятного аппетита!