Чахохбили из кур
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Курица 1 - 1.5 кг
- ( я беру куриные окорочка) 4 шт
- Луковицы 3 шт
- Томатная паста 2 ст ложки
- Сухое красное вино 3 ст ложки
- Топленое масло ( я беру сливочное) 2 ст ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец острый зеленый по вкусу
- Помидоры молотые 3 шт.
- Вода 6 ст ложек
- Чеснок, зелень.
Похожее блюдо:
Куриная грудка с арахисом
Способ приготовления:
- С окорочков снимаю шкуру ( говорят вредно ее кушать)
- Отрезаю пулочки и укладываю все в керамическую кастрюлю для микроволновки.
- В сковороде растапливаю масло и обжариваю мелко резаный лук до готовности.
- Добавляю к жареному луку томат и резаный острый перец и тушу.
- Заливаю в сковороду постоянно помешивая вино с водой. Даю закипеть.
- Содержимым сковороды заливаю курицу.
- Накрываю и в микро на 20 - 25 минут на полной мощности.
- Добавляю молотые помидоры и еще 4 -6 минут на полной мощности, под крышкой.
- Вытаскиваю, добавляю мелко резаный чеснок и зелень ( к сожалению не оказалось под рукой кинзы, взял укроп). Перемешиваю, накрываю и даю настояться 15 - 20 минут.