„Gyros"-пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 500 гр.,
  • соль,перец,сахар,
  • молоко 1/8 л.,
  • раст.масло 3 ст.л.,
  • дрожжи свеж. 40 гр.
  • для начинки:
  • филе индейки 600 гр.,
  • лук репч.3 шт.,
  • лук красный 3 шт.,
  • чеснок 4 зубч.(у меня без),
  • раст.масло 5-7 ст.л.,
  • соль,перец,
  • тимьян,
  • майоран,
  • молот.красн.паприка.
  • а также:
  • натёртый сыр 200-250 гр.,
  • помидоры 500 гр.,
  • орегано 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Пирог "Сырно-горчичный"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!!!
  • Предлагаю попробовать пиццу с ароматным мясом,это вкусно!
  • Для начала замаринуем мясо :
  • помоем его,порежем полосками.
  • Помоем,порежем лук полукольцами.
  • В чашке соединим соль и все специи,у меня получилось 3 ч.л.
  • Соединим в ёмкости мясо,лук и смесь специй,добавим раст.масло и перемешаем.
  • Отставим на 3-4 часа,можно на ночь.
  • Объединим муку с 1 ч.л.соли.
  • Соединим молоко с 1/8 л.горячей воды,добавим раскрошенные дрожжи и 1 ч.л.сахара.
  • Перемешаем,добавим раст.масло,затем муку и вымесим тесто при помощи кух.комбайна.
  • Поставим в тёплое место на полчаса,прикрыв кух.полотенцем.
  • Мясо обжарим маленькими порциями на сухой сковороде,отставим остывать.
  • Затем вымесим тесто ещё раз руками,раскатаем прямоугольник(30х40 см),
  • перенесём на противень,покрытый пергаментом.
  • В блендере измельчим помытые помидоры,посолим и поперчим,добавим орегано.
  • Выложим этот соус на тесто,сверху распределим мясо с луком,посыпем сыром
  • и отправим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!