Яблочные блинчики на сливках
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежные, сливочные, с коричной ноткой
Ингридиенты:
- Сливки 22% - 400 мл.
- Желток - 2 шт.
- Яблоко крупное - 0,5 шт.
- Сахар - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Мука - на глаз, чтобы получилось блинное тесто.
Похожее блюдо:
Плетёнка
Способ приготовления:
- Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент - сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом.
- В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером.
- Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную смесь. Вслед за яблоками добавить сахар и корицу. Опять взбить блендером до получения однородной консистенции (то есть свежие яблоки в тесте должны измельчиться до состояния пюре).
- Взбивая, понемногу добавлять муку, пока не получится привычное блинное тесто.
- Выпекать желательно на маленькой сковородке, так как тесто очень нежное, на большой сковородке его сложнее переворачивать.
- Подавать можно со сметанкой, но у нас улетели блины, не успев остыть, и сами по себе.