Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочные блинчики на сливках

Яблочные блинчики на сливках

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежные, сливочные, с коричной ноткой

Ингридиенты:

  • Сливки 22% - 400 мл.
  • Желток - 2 шт.
  • Яблоко крупное - 0,5 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Мука - на глаз, чтобы получилось блинное тесто.

Похожее блюдо:
Плетёнка

Способ приготовления:

  • Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент - сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом.
  • В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером.
  • Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную смесь. Вслед за яблоками добавить сахар и корицу. Опять взбить блендером до получения однородной консистенции (то есть свежие яблоки в тесте должны измельчиться до состояния пюре).
  • Взбивая, понемногу добавлять муку, пока не получится привычное блинное тесто.
  • Выпекать желательно на маленькой сковородке, так как тесто очень нежное, на большой сковородке его сложнее переворачивать.
  • Подавать можно со сметанкой, но у нас улетели блины, не успев остыть, и сами по себе.