Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый рыбный пирог - 2 (постный)

Открытый рыбный пирог - 2 (постный)

Изображение:

Вкусы:
рыбный сытный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • (в моем варианте: 0,5 кг муки + 0,5 пакетика дрожжей "саф-момент" (11гр) + 20мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).
  • Филе пангасиуса размороженное - 800 гр
  • Манка - 2 ст.л
  • Кетчуп кисло-сладкий - 150-200 гр
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Раст. масло

Похожее блюдо:
Пирог "Кузовок с грибами"

Способ приготовления:

  • Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.
  • Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.
  • Форму слегка смазать маслом и уложить в нее тесто. Дно присыпать манкой (в процессе запекания выделится много сока, что тесто, прилегающее к начинке, не было сырым - сыпется манка - она "впитает" в себя жидкость).
  • Покрошить зелень, у зеленого лука - отдельно белую и зеленые части лука.
  • Посыпать дно зеленью и белой частью лука. Уложить рыбную начинку. Слегка прижать бортики.
  • При среднем огне выпекать 30-40 мин. (смотрите по своей духовке, пробуйте спичкой). Последние 5 мин. я включаю верхний поджиг.
  • В готовом пироге начинку смазать оставшимся кетчупом и посыпать оставшейся зеленью.
  • Приятного аппетита!