Галушки с яблоками
Изображение:
Вкусы:
яблочный ароматный
Ингридиенты:
- 400гр.сдобного дрожевого теста
- 1стак.сахара(250мл)
- 1кг.яблок
- 100гр.изюма
- свеж.сок 1 лимона
- 30гр.сливочн.масла
- 1 чайн.лож.подсолнеч.масла
- цимт по вкусу
Похожее блюдо:
Мини-зразы с адыгейским сыром
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину,нарезать на кубики прим.1*1см.....сбрызнуть соком свеж.лимона,добавить сахар,промытый изюм,всё перемешать и оставить на 1 час в комнатной температуре,чтоб яблоки дали сок.....
- Тесто разделать на одинаковые по размеру шарики,каждый с величиной с небольшое яблоко,насдку от пароварки смазать слегка подсолнечным маслом,уложить галушки и варить на пару под закрытой крышкой 30 мин.
- В это время в кастрле на среднем огне растопить сливочное масло,затем добавить яблочную массу и постоянно помешивая варить на среднем огне около 10 мин.
- Галушки выложить на тарелку,рядом яблочную массу при желании яблочную массу посыпать цимтом(с цимтом едят охотно мои мальчишки) подавать горячими.....
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!