Галушки с яблоками

Изображение:

Вкусы:
яблочный ароматный

Ингридиенты:

  • 400гр.сдобного дрожевого теста
  • 1стак.сахара(250мл)
  • 1кг.яблок
  • 100гр.изюма
  • свеж.сок 1 лимона
  • 30гр.сливочн.масла
  • 1 чайн.лож.подсолнеч.масла
  • цимт по вкусу

Похожее блюдо:
kurinije kotleti

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину,нарезать на кубики прим.1*1см.....сбрызнуть соком свеж.лимона,добавить сахар,промытый изюм,всё перемешать и оставить на 1 час в комнатной температуре,чтоб яблоки дали сок.....
  • Тесто разделать на одинаковые по размеру шарики,каждый с величиной с небольшое яблоко,насдку от пароварки смазать слегка подсолнечным маслом,уложить галушки и варить на пару под закрытой крышкой 30 мин.
  • В это время в кастрле на среднем огне растопить сливочное масло,затем добавить яблочную массу и постоянно помешивая варить на среднем огне около 10 мин.
  • Галушки выложить на тарелку,рядом яблочную массу при желании яблочную массу посыпать цимтом(с цимтом едят охотно мои мальчишки) подавать горячими.....
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!