"Огни Москвы"
Изображение:
Вкусы:
очень остро
Ингридиенты:
- Баклажаны примерно 2 кг
- помидоры 2-3 шт крупных
- перец сладкий 3-4 шт
- перец горький 3-4 шт
- чеснок 1 стакан
- уксусная эссенция 2-3 ч.ложки
- рост.масло грамм 200-300
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Маринованный перец
Способ приготовления:
- Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с друх сторон на ростительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию. В полученой кашице перемешать обжареные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.