"Огни Москвы"

Изображение:

Вкусы:
очень остро

Ингридиенты:

  • Баклажаны примерно 2 кг
  • помидоры 2-3 шт крупных
  • перец сладкий 3-4 шт
  • перец горький 3-4 шт
  • чеснок 1 стакан
  • уксусная эссенция 2-3 ч.ложки
  • рост.масло грамм 200-300
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Перцы вкусные(вариант)

Способ приготовления:

  • Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с друх сторон на ростительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию. В полученой кашице перемешать обжареные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.