Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт "Полосатики"

Десерт "Полосатики"

Изображение:

Вкусы:
фруктовый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Маргарин — 70 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Черника — 100 г
  • Смородина ( красная) — 100 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сливки — 150 г

Похожее блюдо:
АРБУЗ В КЛЯРЕ

Способ приготовления:

  • Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета. Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню.К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,аккуратно перемешиваем.Измельчаем вафли.Наполняем тарталетки ягодной начинкой,посыпаем измельченными вафлями,сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!Приятного аппетита!