Профитроли с тройной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, изысканный, сочный
Ингридиенты:
- * Вода — 1 стак.
- * Соль (Щепотка)
- * Сахар-песок — 1 ст. л.
- * Мука пшеничная — 1 стак.
- * Масло сливочное — 50 г
- * Яйцо куриное (сырое - 2шт; отварное - 3шт.) — 5 шт
- * Масло растительное (Для смазывания формы)
- * Рагу овощное (В банке (консервированное)) — 7 ст. л.
- * Форель слабосоленая (филе) — 7 ломт.
- * Майонез — 100 г
- * Зелень укропа (Украшение)
- * Сыр (Тертый) — 7 ст. л.
Похожее блюдо:
Овощные башенки(вариант)
Способ приготовления:
- Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1 -2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.
- Пока профитроли пекутся, готовим начинку.
- Яйца отварные рубим мелко, зелень-рубим, сыр-трем на терке, филе форели режем на 7 небольших полосок.
- Теперь готовые профитроли остужаем, сделав надрез на боковой стороне. Затем убираем верхнюю шапочку и начинаем начинять:
- яйцо, 1 ст. л. овощного рагу, сверху (заранее закатать полоску рулетиком)-рыбка. Поливаем немножко майонезом и накрываем шапочкой.
- Зубочисткой делаем отверстие в каждой шапочке и аккуратно украшаем укропом, тертым сыром.
- ГОТОВО!!! Теперь можно немного дать постоять даже в холодильнике и можно кушать!
- Всего вам самого лучшего и приятного аппетита!!!