Салат "Осенний"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 шт. куриное филе
- 150 гр. Шампиньоны
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2-3 шт. мариновыные огурцы
- 4-5 ст.л. кукурузы
- 2-шт. яйца
- Майонез, зелень укропа и петрушки.
- 1-2 зуб. Чеснока
- Растительное масло для жарки, соль, перец.
Похожее блюдо:
Гасконский салат
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, мелко порезать.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- Огурцы порезать кубиками.
- Яйца отварить, натереть на терке.
- Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок мелко поруить.
- Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.
- На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
- 1 слой: половина куриного мяса
- 2 слой: половина огурцов
- 3 слой: грибы, морковь, лук.
- 4 слой: оставшееся половина огурцов
- 5 слой6 оставшееся куриное мясо
- 6 слой: кукуруза
- 7 слой: яйца
- Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.