Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)
Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)
Изображение:
Вкусы:
ореховый, коричный, имбирный, новогодний
Ингридиенты:
- Орехи любые 1стакан (стакан 250мл.) у меня миндаль и фундук.
- Яйцо куриное 2шт.
- Масло сливочное 150гр.
- Сахарный песок 1стакан (у меня был коричневый)
- Корица 2ч.ложки.
- Имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех
- Мука 2,5-3стакана.
- Для декора:
- Стакан не очищенных фисташек.
- Сушеная вишня, замоченная на ночь в роме.
- Сахарные карандаши.
- Белый шоколад 100гр.
- Для «конфеток»:
- Крошка из печенья 150гр.
- Масло сливочное 50гр.
- Сливки 1-2ст.ложки (у меня 10%)
- Мёд 1ст.ложка
- Кокосовая стружка и какао.
- Кроме того: сахарная пудра и немного воды для глазури.
Похожее блюдо:
Миндальное печенье ( мой вариант )
Способ приготовления:
- Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостатков – это просто идея, вдруг кому понравится и пригодится :) Верю в таланты наших Кулинаров!!!
- Для приготовления печенья: орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, корицу.
- Масло, размягченное при комнатной температуре смешиваем с яйцами и натертым на мелкой терке имбирем.
- Объединяем обе смеси, добавляем муку и замешиваем быстро тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник, минимум на час. У меня тесто пролежало в холодильнике ночь.
- Раскатываем кусок теста (отрезаем небольшую часть, а остальное пусть остается в холоде) раскатываем и вырезаем по шаблону ёлочки и звёздочки. По задумке нужно парное количество и того и другого. На половинки не резать! Это была моя ошибка.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180градусах 15минут.
- Тем временем очищенные фисташки превращаем в мелкую крошку, растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Готовые и остывшие заготовки смазываем белым шоколадом и обваливаем с орехах, сначала одну сторону, а после другую.
- Смешиваем сахарную пудру и чайную ложку воды – полученной глазурью склеиваем между собой части ёлочки. Украшаем на свой вкус. Я попыталась украсить вымоченной в роме вишней, но ягодки не очень хорошо держались, пришлось воспользоваться сахарными карандашами.
- Для приготовления конфеток: из поломанного печенья я сделала в блендере крошку, добавила кусочек размягченного масла, мёд, немного сливок, размешала и мокрыми руками сформировала шарики, в которые спрятала пьяную вишню, она у меня тоже осталась без дела!!! Половину обваляла в кокосовой стружке (я к ней ровно дышу!) а вторую в какао, украсила той же вишней и растопленным молочным шоколадом.
- Печенье очень ароматное, хрустящее, но не рассыпчатое, как вариант вы можете взять любой имеющийся рецепт песочного теста! Это скорее идея, а не точный рецепт.