куриные окорочка в собственном соку
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- куриные окорчка
- чеснок
- соль
- красный,черный перец и все
Похожее блюдо:
Клоун
Способ приготовления:
- порезаные на 2-3 части или целиком окорочка натереть давленным чесноком,солью и перцем.Уложить в кастрюлю без масла и поставить на маленький огонь.ВСЕ!!!
- несмотря на простоту этого рецепта его почемуто мало кто знает и сомневается в результате,а попробовав говорят что вкуснее не бывает!!!самое главное надо как можно больше чеснока.Это как раз тот случай,когда кашу маслом не испортишь(4-5зубчика на 1 окорочек).Перец по вкусу,но лучше чуть-чуть побольше того,когда кажется что хватит,как и соли.Можно взять 2 окорочка,а можно 20 все зависит от того сколько народу вам надо накормить.Кострюльку, соответсвенно,побольше нужно найти в таком случае.Окорочка на медленном огне дадут сок(поэтому никакого масла и не надо)и чем их больше тем больше и сока,который потом превращается в обалденно вкусный холодец.Время приготовления зависит от количества окорочков:от получаса до 2-х часов.Поверьте это самое простое и самое вкусное блюдо,так как сколько бы вы их не приготовили на прздничный стол,они все равно кончатся первыми!!!
- и еще ...если хотите чтоб окорочка получились особенно нежными их можно немного отбить молоточком или обратной стороной ножа.
- А просто для себя,на ужин например,то на горнир пойдет все:и толченка и рис и макароны,да хоть с гречкой можно есть полив её этим соком и с каким нибудь овощным салатиком.