ПИЦЦА домашняя с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука 2 стакана
- сахар - 1,5 чайн ложки
- соль - 0,5-1 чайн ложка
- подсолнечное масло - 150-200мл
- дрожжи(сухие) - 1 чайн ложка, с горкой
- молоко(кефир) - 2/3 стакана
- Начинка:
- грибы - 700гр
- лук - 4 шт, небольшие
- орегано, соль, перец
- сыр росийский - 250гр.
- помидоры консервированые - 9 шт.
- помидоры свежие - 2 шт
- майонез - 2/3 пачки(120гр)
Похожее блюдо:
картофель,запеченый в СВЧ, с наполнителями
Способ приготовления:
- Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1стол. ложки муки.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, добавив опару.Оставить на час в теплом месте.
- Помидоры очистить от шкурки и от семечек.Нарезать.
- Грибы отварить 10 мин., нарезать ломтиками и поджарить.Посолить, поперчит.
- Лук нарезать полукольцами, а потом полукольца еще раз пополам.Поджарить до легкой золотистости, добавить грибы, майонез, орегано.
- Тесто раскатать на бумаге для выпечки,толщиной где-то 0,5 см, перенести на противень. Наколоть вилкой ве тесто, отступив 1 см с каждой стороны теста(эта часть поднимется в процессе выпечки и будет бортик). Намазать измельченными консервироваными томатами, сверху - грибы, сверху - нарезаные кружочками помидоры. Ставим в духовка на 20 мин. при 200С.
- Через 20 мин духовку выключаем, посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке. И ставим в выключеную духовку до расплавления сыра.