бисквитная шарлотка
Изображение:
Вкусы:
оболденный
Ингридиенты:
- Как у fedefal http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/26992, лишь маленькое изменение - меньше яиц и вместо яблок ревень
- Ревень - 2-3 стебля
- 1 корж:
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 0,5ст. сахара
- разрыхлитель-1ч.л
- мука 0,5ст.
- 2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 ст.муки
- 0,5ст. сахара
- 1ч.л разрыхлитель
- 2 ст лож.какао
Похожее блюдо:
Пончики на кефире в сахарной пудре
Способ приготовления:
- federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)
- Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.
- Ревень порезать
- Тесто на первый корж :
- желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.
- перемешиваем с ревенем.
- 2 корж:
- желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
- в форму выливаем тесто с ревенем,сверху второе тесто и разровнять.
- В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*
- Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.