Бефстроганов

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкий, сытный, сливочный, томатный

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • растительное масло
  • 2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 300 г мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана говжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки
  • 3 ч.л. муки для соуса
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа

Похожее блюдо:
"Жаркое в горшочках в азиатском стиле"

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясл тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в юольшой сковороде с толстым дном отдельными порциями. Мясо должно быть готовым примерно на треть. ВЫложите мясо в толстостенную кастрюлю.
  • Сиазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы нас реднем огне до мягкости лука. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакака воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
  • В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку. Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите ще 20 минут или пока солус не загустеет, а мясо не станетсовсем мягким. За несколько минут до окончания ггтовки посыпьте рубленой зеленью. Подать к столу!