Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
135

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • мука - 350 гр
  • дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 12 гр
  • сахарный песок - 100 гр
  • ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр
  • молоко - 425 мл
  • манка - 50 гр
  • творог 5%-9% - 500 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • яблоки кисло-сладкие - 500 гр
  • лимон - 1 шт
  • щепотка соли
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Пасхальные зайчики

Способ приготовления:

  • Тесто: Растопить 50 гр сливочного масла (можно в микроволновке).Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло.
  • Просеять 250 гр муки, добавить 40 гр сахарного песка, щепотку соли,дрожжи.Влить смесь из молока с маслом и замесить тесто.Положить тесто в смазанную растительным миску, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
  • Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть соком одного лимона.
  • Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 гр сахара, пакетик ванильного сахара, манку 50 гр. Довести все до кипения, добавить 50 гр сливочного масла, ввести, аккуратно и постоянно помешивая венчиком, яйца.Перемешать творог с получившимся кремом.Разделить всю массу пополам.В одну половину добавить яблоки и цедру лимона,перемешать.
  • Тесто раскатать, выложить в форму для запекания смазанную маслом. На тесто выложить яблочно-творожную начинку, присыпать сахарным песком и сверху выложить оставшуюся половину.Оставить на пол часа.
  • Смешать 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть руками в крошку.Присыпать пирог и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.