Жареные пирожки с капустой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пирожковый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5л молока,
- 2 горсти сахара,
- соль по вкусу,
- 1 кг муки,
- 1 пачка маргарина,
- 2 ст. ложки сметаны
- дрожжи 1/3 пачки сырых (или 2-ю норму гранулированных сухих, приблизительно 2 ст. ложки с горкой)
- Начинка:
- Лук 1 б головка
- Капусту 300 гр
- 1ч.л томат пасты,
- соль, перец для аромата.
- Можно сделать без томата и добавить вареное яйцо, тогда капусту протушить с небольшим кол - вом молока!
Похожее блюдо:
Тортик "Нежный"
Способ приготовления:
- В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
- Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
- В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
- Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.
- Жарю в казане, наливаю масло, даю маслу хорошенько разогреться и бросаю пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться.
- Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира.
- Начинка:
- Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
- Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить,
- Посолить, немного! поперчить, добавить 1ч.л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.