Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирожковый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0,5л молока,
  • 2 горсти сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 кг муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 2 ст. ложки сметаны
  • дрожжи 1/3 пачки сырых (или 2-ю норму гранулированных сухих, приблизительно 2 ст. ложки с горкой)
  • Начинка:
  • Лук 1 б головка
  • Капусту 300 гр
  • 1ч.л томат пасты,
  • соль, перец для аромата.
  • Можно сделать без томата и добавить вареное яйцо, тогда капусту протушить с небольшим кол - вом молока!

Похожее блюдо:
Тортик "Нежный"

Способ приготовления:

  • В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
  • Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
  • В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
  • Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.
  • Жарю в казане, наливаю масло, даю маслу хорошенько разогреться и бросаю пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться.
  • Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира.
  • Начинка:
  • Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
  • Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить,
  • Посолить, немного! поперчить, добавить 1ч.л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.