Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)
Изображение:
Вкусы:
медовый, ореховый,
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 0.5 стакан сахара
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст.л. масла
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- разрыхлитель
- соль
- Для крема:
- масло сливочное
- молоко сгущённое 10 %
- (1:1)
- + коньяк 1 ст.л. или мадера 2 ст.л.
- Прослойка:
- орехи грецкие
- чернослив или чёрная смородина
Похожее блюдо:
пицца "маргарита"
Способ приготовления:
- Растираем яйцо c сахаром и солью, добавляем масло и мёд, ставим на водяную баню. Мешаем до однородной массы. Добавляем рыхлитель, мускатный орех и мешаем массу до вспенивания. Массу остужаем, добавляем муку, готовим тесто. Тесто должно получиться липким и мягким, как пластилин. Оставляем его на 1 – 2 часа.
- Делим тесто на 6 - 7 частей. Раскатываем на полиэтилене, присыпанном мукой (на доску надеваю полиэтиленовый мешок). Толщина коржа должна быть не более 3 – 4 мм.
- Части можно произвольно раскатать, а потом после выпекания подровнять коржи под одну форму. Только ровнять нужно, пока коржи ещё тёплые.
- Выпекаем коржи в разогретом духовом шкафу на листе присыпанном мукой 4 – 5 мин. до светло-кремового цвета. Если корж случайно пересох, то сразу обильно смазать его маслом.
- Чернослив пропускаем ч/з мясорубку, орехи рубим.
- Коржи обильно прослаиваем кремом из мягкого масла взбитого со сгущёнкой, добавляем коньяк. При прослойке одного из нижних коржей добавляем орехи. При прослойке одного из верхних добавляем чернослив. Дать торту отстояться 1 час.
- Обрезки коржей натираем на крупной тёрке и просеиваем ч/з дуршлаг для однородности.
- Обсыпаем торт со всех сторон полученной крошкой.
- Торт должен отстояться и пропитаться min 2 – 3 часа. В идеале готовить с вечера, а угощаться утром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!