Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Изображение:

Вкусы:
медовый, ореховый,

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 0.5 стакан сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст.л. масла
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель
  • соль
  • Для крема:
  • масло сливочное
  • молоко сгущённое 10 %
  • (1:1)
  • + коньяк 1 ст.л. или мадера 2 ст.л.
  • Прослойка:
  • орехи грецкие
  • чернослив или чёрная смородина

Похожее блюдо:
хачапури

Способ приготовления:

  • Растираем яйцо c сахаром и солью, добавляем масло и мёд, ставим на водяную баню. Мешаем до однородной массы. Добавляем рыхлитель, мускатный орех и мешаем массу до вспенивания. Массу остужаем, добавляем муку, готовим тесто. Тесто должно получиться липким и мягким, как пластилин. Оставляем его на 1 – 2 часа.
  • Делим тесто на 6 - 7 частей. Раскатываем на полиэтилене, присыпанном мукой (на доску надеваю полиэтиленовый мешок). Толщина коржа должна быть не более 3 – 4 мм.
  • Части можно произвольно раскатать, а потом после выпекания подровнять коржи под одну форму. Только ровнять нужно, пока коржи ещё тёплые.
  • Выпекаем коржи в разогретом духовом шкафу на листе присыпанном мукой 4 – 5 мин. до светло-кремового цвета. Если корж случайно пересох, то сразу обильно смазать его маслом.
  • Чернослив пропускаем ч/з мясорубку, орехи рубим.
  • Коржи обильно прослаиваем кремом из мягкого масла взбитого со сгущёнкой, добавляем коньяк. При прослойке одного из нижних коржей добавляем орехи. При прослойке одного из верхних добавляем чернослив. Дать торту отстояться 1 час.
  • Обрезки коржей натираем на крупной тёрке и просеиваем ч/з дуршлаг для однородности.
  • Обсыпаем торт со всех сторон полученной крошкой.
  • Торт должен отстояться и пропитаться min 2 – 3 часа. В идеале готовить с вечера, а угощаться утром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!