Каталог » Десерты » Другие десерты » Манный пудинг с черникой

Манный пудинг с черникой

Изображение:

Вкусы:
сладкий лимонный

Ингридиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Цедра лимона — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Цитрусовый десерт.

Способ приготовления:

  • Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар,соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
  • Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
  • Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.
  • Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
  • Пудинг готов!!!