Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • лопатка свиная с костью – около 700-800 г
  • сахар-песок – по вкусу
  • чеснок – три-четыре зубчика
  • соус соевый светлый – около ? стакана, но в общем на глазок
  • стандартная зелень

Похожее блюдо:
СУФЛЕ МЯСНОЕ

Способ приготовления:

  • При запекании особенно говядины часто покрывал её сахарной пудрой, которая карамелизовалась и на давала выходить соку. А в этот раз решил использовать сахар-песок, чтобы ещё и придать вкусу мяса сладкий оттенок.
  • Посыпал мясо сахаром и обжарил на тефлоновой сковороде без масла, а когда сахар запёкся, нашприцевал его соевым соусом и нашпиговал чесноком – вот и вся подготовка.
  • Запёк лопатку в духовке при очень низкой температуре, сначала 100? С, а затем увеличил её до 140? С. В результате оно осталось очень сочным.
  • Усложнить рецепт массой других приправ проблем не было, но мне понравилась простота моего рецепта. Подкупила, можно сказать.